Metodología General Ajustada MGA





Costos de Personal Directo:

Costos de vincular a 100 empleados directos de los cuales el 70% devengará el salario mínimo. El 15% tendrán cargos administrativos con salarios de 4 SMMLV y el 15% restante pertenecerá a personal tipo Staff (ustedes) encargados de garantizar la operatividad y sostenibilidad del proyecto cobrando cada uno por relación de prestación de servicios el valor de 50 Unidades de Valor Tributario (UVT)

Dando cumplimiento a la Metodología General Ajustada que plantea el ejercicio de trabajo en el desarrollo de la fase de preparación del Proyecto, donde se requiere la vinculación de 100 empleados directos durante la ejecución del proyecto, de los cuales el 70% devengaran salarios mínimos, el 15% tendrán cargos administrativos con 4  salarios mínimos legales mensuales vigentes (SMMLV) y el 15% será personal contratado encargado de la operatividad y funcionalidad del proyecto con salarios mensuales cada uno de 50 Unidades de Valor Tributario (UVT).

En este caso práctico el proyecto tendría una duración de ejecución de seis meses y desarrollaría en tres fases. La Primera de preparación, la segunda de ejecución y la tercera de evaluación. Ahora aplicando el ejemplo durante su ejecución el proyecto contempla un costo de personal así: 

Nomina Personal Directo

N° EMPLEADOS
SALARIO C/U
TOTAL
70
644.350
45’104.500
15
2’577.400
38’661.000
15
1’413.950
21’209.250
TOTAL

104’974.750


Nota: $28.279 la Unidad de Valor Tributario – UVT que regirá a partir del 01 de enero de 2015.



Normatividad Relacionada con el Desarrollo del Proyecto:

Normatividad Cooperativas:

LEY 79 DE DICIEMBRE 23 DE 1988
Por la cual se actualiza la legislación cooperativa

LEY 454 DE AGOSTO 4 DE 1998
Por la cual se determina el marco conceptual que regula la economía solidaria, se transforma el Departamento Administrativo Nacional de Cooperativas en el Departamento Administrativo Nacional de la Economía Solidaria, se crea la Superintendencia de la Economía Solidaria, el Fondo de Garantías para las Cooperativas Financieras y de Ahorro y Crédito, se dictan normas sobre la actividad financiera de las entidades de naturaleza cooperativa y se expiden otras disposiciones.

LEY 1233 DE JULIO 22 DE 2008
Por la cual se precisan los elementos estructurales de las contribuciones a la seguridad social, se crean las contribuciones especiales a cargo de las Cooperativas y Precooperativas de Trabajo Asociado con destino al Servicio Nacional de Aprendizaje, Sena, al Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, ICBF, y a las Cajas de Compensación Familiar; se fortalece el control concurrente y se dictan otras disposiciones.

LEY 1391 DE JUNIO 18 DE 2010
Por la cual se modifica el decreto ley 1481 de 1989 y se dictan otras disposiciones.

DECRETO 4588 DE DICIEMBRE 27 DE 2006
Por el cual se reglamenta la organización y funcionamiento de las Cooperativas y Precooperativas de Trabajo Asociado.

DECRETO 3553 DE SEPTIEMBRE 16 DE 2008
Por el cual se reglamenta la Ley 1233 de 2008

DECRETO 1333 DE JUNIO 21 DE 1989
Por el cual se establece el régimen de constitución, reconocimiento y funcionamiento de las precooperativas.

DECRETO 1481 DE JULIO 7 DE 1989
Por el cual se determinan la naturaleza, características, constitución, régimen interno, de responsabilidad y sanciones y se dictan medidas para el fomento de los Fondos de Empleados


Normatividad Sanitaria Alimentos Colombia:

DECRETO 2437 DE 1983 DE MINISTERIO DE SALUD
Regula la producción, procesamiento, transporte y comercialización de la leche

DECRETO 476 DE 1998 DE MINSALUD Y MINAGRICULTURA
Modifica algunos artículos del Decreto 2437/83 y deroga el Decreto 2473/86 sobre leches.

RESOLUCIÓN 2387 DE 1999 MINISTERIO DE SALUD
Por la cual se oficializa la norma técnica colombiana NTC 512-1 relacionada con el rotulado de alimentos. (4a. Actualización)

NORMA TÉCNICA COLOMBIANA 512-2 DE 2004
Alimentos dietéticos. Publicidad. Rótulos. En la norma, basada principalmente en el Codex Alimentarium y en la norma de rotulado de la FDA, se dan parámetros a la industria para hacer declaraciones nutricionales y de salud de sus productos.
RESOLUCIÓN 2310 DE 1986 DE MINISTERIO DE SALUD
Regula lo concerniente a procesamiento, composición, requisitos, transporte y comercialización de los derivados lácteos.

RESOLUCIÓN 1804 DE 1989  MINISTERIO DE SALUD
Por la cual se modifica la Resolución 2310 de 1986. Lácteos

RESOLUCIÓN 11961 DE 1989 MINISTERIO DE SALUD
Modifica parcialmente la resolución número 2310 del 24 de febrero de 1986. Lácteos

DECRETO 3075 DE 1997  DEL MINISTERIO DE SALUD
Regula las actividades de fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de alimentos en el territorio nacional

RESOLUCIÓN 2652 DE 2004 MINISTERIO DE PROTECCIÓN SOCIAL
Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos de rotulado o etiquetado que deben cumplir los alimentos envasados y materias primas de alimentos para consumo humano.

RESOLUCIÓN 2505 DE 2004 MINISTERIO DE TRANSPORTE.
Condiciones de los vehículos  para transportar carne, pescado, o alimentos fácilmente corruptibles

RESOLUCIÓN 17855 DE 1984 MINISTERIO DE SALUD
Recomendaciones diarias de consumo de calorías y nutrientes.

RESOLUCIÓN 10593 DE 1985 MINISTERIO DE SALUD
Lista de colorantes permitidos en la Industria alimentaria

RESOLUCIÓN 16078 DE 1985 MINISTERIO DE SALUD
Reglamenta Laboratorios de control de calidad de alimentos.

RESOLUCIÓN 4124 DE 1991 MINISTERIO DE SALUD
Regula lo concerniente a los antioxidantes que se pueden utilizar en los alimentos.

RESOLUCIÓN 4125 DE 1991 MINISTERIO DE SALUD
Regula lo referente a los conservantes que se pueden utilizar en alimentos.

RESOLUCIÓN 4126 DE 1991 MINISTERIO DE SALUD
Regula lo relacionado a los acidulantes, alcalinizantes, reguladores de pH de la acidez utilizados en los alimentos.

RESOLUCIÓN 599 DE 1998 INVIMA
Por la cual se adopta el formulario único para solicitud, modificación y renovación del Registro Sanitario para los productos alimenticios y se establece la nomenclatura para la expedición de Registro Sanitario de los alimentos de fabricación nacional y de los importados.

RESOLUCIÓN 485 DE 2005 MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL
Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos de rotulado o etiquetado que deben cumplir los alimentos envasados y materias primas de alimentos para consumo humano.


Normatividad Cadena Láctea:

DECRETO 0616 DE 2006
Por el cual se expide el reglamento técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercialice, expenda, importe o exporte en el país.

DECRETO 02838 DE 2006
Por el cual se modifica parcialmente el Decreto 616 de 2006 y se dictan otras disposiciones.

DECRETO 2964 DE 2008
Por el cual se modifica parcialmente el Decreto 2838 de 2006 y se dictan otras disposiciones.

DECRETO 3411 DE 2008
Por el cual se modifica parcialmente el Decreto 2838 de 2006, modificado parcialmente por el Decreto 2964 de 2008 y se dictan otras disposiciones.

RESOLUCIÓN 0012 DE 2007

Por la cual se establece el Sistema de Pago de la Leche cruda al Productor, diseñado por la Unidad de Seguimiento de Precios en Excel.


En la ejecución del proyecto en mención todos los días son considerados trabajables, con horarios de 8 horas diarias, e intensidad horaria de 8.am a 12:00 m y de 2:00 pm a 6.00 pm.  La evaluación será permanente a medida que se desarrollen cada uno de los puntos de cronograma; es decir durante los 6 meses de ejecución del proyecto.

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